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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRESTES, E. B.; CLEMENTE, Z.; CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M. |
Afiliação: |
ELIZABETH BIAGIONI PRESTES, CAPES; ZAIRA CLEMENTE, CNPq; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da toxicidade aguda de Piraclostrobin, Epoxiconazol e sua mistura em Colossoma macropomum (Tambaqui). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ecotoxicology and Environmental Contamination, Itajaí, v. 8, n. 1, p. 125-128, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho avaliou o efeito toxicológico de formulações fungicidas à base de piraclostrobin e epoxiconazol, isoladamente e em formulação conjugada sobre Colossoma macropomum (tambaqui) por 96 horas através da determinação da Concentração Letal Média (CL50-96h) de cada uma das formulações. Foram encontrados valores de CL50-96h equivalentes a 0,018 mg L-1 para o piraclostrobin, 2,28 mg L-1 para o epoxiconazol e 0,021 mg L-1 para sua formulação conjugada. Das três formulações utilizadas, o piraclostrobin isoladamente mostrou-se o mais tóxico para os organismos estudados e o uso conjugado das duas substâncias nas concentrações estudadas apresentou um fraco efeito sinérgico. |
Palavras-Chave: |
Epoxiconazol; Piraclostrobin; Toxicidade. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Fungicida; Peixe; Tambaqui; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Fungicides; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86830/1/2013AP12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
12/01/1999 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARDOSO, E. G. |
Título: |
Utilização de subprodutos do algodoeiro na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALGODÃO: informações técnicas. Dourados: EMBRAPA-CPAO; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. |
Páginas: |
p. 255-267 |
Série: |
(EMBRAPA-CPAO. Circular técnica, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Subprodutos do algodao como alimento animal Caroco de algodao; Casca de algodao; Classificacao dos subprodutos dp algodao; Limitacoes ao uso de subprodutos do algodoeiro; Uso dos subprodutos do algodoeiro para bovinos. |
Palavras-Chave: |
Residues; Uso. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Nutrição Animal; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; cotton; Gossypium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91668/1/14265.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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